Cara Melihat Story Fb Yang Tidak Berteman Paling Ampuh

Cara melihat story fb yang tidak berteman memang merupakan sebuah hal yang mudah namun kebanyakan masih belum tahu hal ini tentunya sih wajar saja karena biasanya kalau ingin melihat story fb tentunya harus berteman dulu dan story bisa terlihat dibagian atas beranda facebook anda, dengan begitu anda dengan mudah melihatnya.

 cara melihat story fb yang tidak berteman

Fitur story merupakan salah satu fitur yang sudah ada cukup lama, fitur ini memungkinkan anda untuk menguopload aktivitas baik itu video, foto ataupun tulisan.

Hal ini sama dengan fitur story whatsapp yakni foto atau apapun itu yang anda upload akan hilang dalam waktu 24 jam, jadi story fb anda akan secara otomatis hilang dalam waktu tersebut dan akan tersimpan dalam arsip.

Tentunya fitur story fb ini sangat-sangat membantu sekali terutama bagi kalian yang gak mau upload foto terlebih jika likenya dikit kayak gimana gitu, nah mending upload story.

Seperti yang saya sudah katakan diatas bahwa untuk bisa melihat story fb tentunya anda harus berteman terlebih dahulu dong sehingga anda bisa melihat storynya tersebut dalam beranda fb.

Lantas bisakan cara melihat story fb meskipun tidak berteman ? jawabanya tentu sangat-sangat bisa, namun juga hal ini ada hal yang perlu anda perhatikan.

Baca juga: Cara Membuat Foto Profil FB Kosong Terbaru dan Terbukti Ampuh

Berhasilnya cara ini tergantung dari si pembuat story fb, jika dia membuatnya dalam publik anda masih bisa mleihatnya, namun jika dia mengaturnya dalam teman-keteman maka anda tidak bisa melihatnya harus dengan metode lain.

Cara Melihat Story FB Yang Tidak Berteman

Nah bagi anda yang belum tahu cara melihat story facebook orang lain walaupun tidak berteman, berikut ini kami berikan beberapa tips atau metode yang bisa anda lakukan.

1. Dengan Mlihatnya Secara Langsung

Untuk metode cara melihat story fb yang tidak berteman yang pertama anda bisa melakukanya dengan melihat story fbnya tersebut secara langsung.

Namun cara ini juga tergantung dari pengaturan settingan story atau cerita dari akun tersebut, jika mengaturnya dalam publik maka anda bisa langsung melihatnya.

Tetapi jika dia mengaturnya hanya teman, maka metode yang berikutnya mungkin bisa anda coba, karena sudah pasti cara ini tidak bisa dilakukan jika pengaturanya teman ke teman.

Berikut langkah-langkah cara melihat cerita di fb yang tidak berteman:

  • Pertama buka aplikasi facebook terlebih dahulu.
  • Kemudian pada menu beranda fb, tap ikon cari.
  • Tuliskan naman akun yang ingin anda lihat storynya.
  • Tap cari jika sudah ketemu buka beranda profilnya.
  • Tap foto profil akun tersebut, maka akan muncul dua opsi pilihan yakni Lihat foto profil dan Lihat cerita.
  • Pilih lihat cerita.
  • Selesai.

Nah dengan cara diatas anda bisa melihat story fb meski tanpa berteman sekalipun.

Baca juga: Cara Melihat Story FB Tanpa Diketahui Pemiliknya Terbaru Coba Deh!

2. Memakai Akun Orang Lain Yang Sudah Berteman

Berikutnya cara melihat story fb yang tidak berteman adalah anda bisa melakukanya dengan memakai akun orang lain yang sudah berteman dengan akun yang anda maksud tersebut.

Nah ini merupakan salah satu cara yang sangat ampuh dimana anda tetap bisa melihat story meski tidak berteman, caranya cukup pinjam hp teman atau kerabat yang sudah berteman dengan akun yang anda ingin lihat storynya.

Dengan begitu anda tetap bisa melihat story fb dari akun tersebut meski dian mengatur atau melakukan pengaturan ke settingan teman tidak ke publik.

Dengan cara ini juga anda tetap bisa melihat story fb tanpa diketahui oleh pemiliknya jadi yang terlihat nantinya hanyalah si pengguna akun yang anda pakai untuk melihatnya.

Sebenarnya ada metode sati lagi tetapi metode ini mungkin akan ketahuan, nah jika anda tidak ingin begitu maka kedua metode diatas bisa menjadi solusinya.

Baca juga: Cara Menonaktifkan Komentar Di Fb Lite Terbaru Tahun Ini

Apa metodenya ? yakni dengan melakukan follow ke akun fb tersebut, nah tentu ini akan terlihat di pemberitahuan bahwa anda telah mengikuti dia.

Nah jika anda ingin melihat storynya secara diam-diam maka mungkin metode ini tidak perlu anda lakukan cukup pakai kedua metode diatas saja sudah cukup.

Demikian cara melihat story fb yang tidak berteman yang bisa anda lakukan, semoga tips tutorial diatas bisa bermanfaat untuk anda terima kasih.

Bagikan di

Tinggalkan Balasan