Cara Mengatasi Akun Fb Terkunci Autentikasi Dua Faktor Baru dan Mudah

Cara mengatasi akun fb terkunci autentikasi dua faktor sebenarnya sih mudah saja yaa namun meski demikian ternyata masih banyak juga yang bekum tahu bagaimna melakukanya. Tentunya hal ini merupakan hal yang yaa wajar saja terutama bagi anda yang memang menggunakan autentikasi dua faktor di fb.

cara mengatasi akun fb terkunci autentikasi dua faktor

Ya pada fb sendiri terdapat sebua fitur keamanan yang cukup aman banget dimana adanya autentikasi dua faktor, jadi jika anda mengaktifkan fitur ini maka ketika login harus mengautentikasi dulu dengan memasukan sebuah kode yang dikirim melalui nomor hp anda.

Jika anda tidak mendapatkan nomor atau kode yang dikirimkan tersebut maka anda tidak akan bisa login ke akun fb anda sendiri terlebih jika memang nomor hp sudah tidak aktif.

Ya ketika nomor hp sudah tidak aktif maka anda tidak akan bisa menerima kode autentikasi dan alhasil akun anda terkunci dan tidak bisa masuk.

Tentunya jika memang nomor hp tersebut wajar biasakan jangan sampai hilang atau diganti karena memang sangat penting, namun ya mau bagaimana lagi sih toh adanya demikian.

Jika mengalami masalah seperti ini memang kemungkinan akun anda kembali sih hanya 60% yaa tidak menjamin akan kembali namun bila beruntung akan kembali.

Baca juga: Cara Melihat Orang Yang Menonton Siaran Langsung Di Facebook Mudah

Ya untuk mengatasi akun fb terkunci autentikasi dua faktor sendiri hany ada satu metode yakni dengan verifikasi menggunakan tanda pengenal.

Cara Mengatasi Akun Fb Terkunci Autentikasi Dua Faktor

Nah bagi anda yang sedang mengalami masalah diatas, berikut ini kami berikan beberapa tips untuk membantu mengatasi akun fb terkunci autentikasi dua faktor.

1. Menggunakan Verifikasi

Yang pertama cara mengatasi akun fb terkunci autentikasi dua faktor adalah anda bisa menggunakan fitur yang ada di fb yakni fitur verifikasi.

Fitur ini sangat berguna sekali untuk mengatasi hal demikian, namun cara ini tidaklah cepat ketika anda sudah verifikasi harus menunggu penjiauan dulu selama 24 jam, nah selain itu juga mengapa faktor berhasilnya tidak seratus persen ya karena ini, jika sudah di tinjau namun tetap saja tidak bisa ya mau bagaimana lagi.

Berikut langkah-langkahnya:

  • Langkah pertama silahkan anda login seperti biasanya di akun fb anda.
  • Nah ketika diminta memasukan kode login pilih opsi Mengalami masalah ?
  • Silahkan anda buka dengan browser di hp anda.
  • Maka anda akan diarahkan ke halaman verifikasi, silahkan isikan semua from yang di minta oleh facebook.
  • Nah jika sudah dikirim semuanya, sekarang anda tinggal menunggu balasan dari fb, tunggu 24 jam dan akan di beri kabar melalui email.

Nah setelah menunggu dan mendapat kabar cek apakah berhasil atau tidak, jika berhasil maka selamat akun anda bisa di pulihkan dan silahkan nonaktifkan fitur tersebut, namun jika ditolak maka ya sudah mungkin anda bisa pakai metode kedua.

Ya memang masalah ini cukup sulit untuk anda atasi, banyak yang bertanya cara menonaktifkan autentikasi dua faktor facebook tanpa login emang ada bang ? ya tidak bisa anda lakukan lah mau pake cara apapun juga tetap tidak bisa.

Baca juga: Cara Mendapatkan Like Banyak Di Facebook Lewat Hp Ampuh Murni

2. Membuat Akun Fb Baru

Berikutnya cara mengatasi akun fb terkunci autentikasi dua faktor adalah dengan membuat akun fb yang baru tinggalkan akun yang lama.

Ya jika permintaan verifikasi ditolak, nomor hp sudah tidak aktif ya udah lengkap masalahnya, jika sudah begitu kemungkinan akun fb anda sudah tidak bisa di pulihkan.

Untuk saran lebih baik ganti akun fb yang lain atau buat yang baru, nah dengan membuat akun yang baru maka anda bisa menggunakan fb kembali.

Ya mungkin banyak yang sayang banget yaa pada akun yang lama tersebut namun ya mau bagaimana lagi, jika metode verifikasi gagal maka ya sudah ganti baru.

Nah sekedar saran jika membuat akun fb baru gunakan nomor hp yang aktif sert usahakan ketika memang ingin mengganti nomor hp sebelum di ganti ganti dulu dengan menambahkan nomor yang baru dengan begitu ketika ada masalah misalnya seperti hal diatas anda tidak bingung dan akun masih bisa di pulihkan.

Intinya sih selalu update nomor telepon anda setiap anda mengganti dengan yang baru, banyak pengguna yang asal ganti saja padahal nomor tersebut di gunakan di akun fb.

Baca juga: Ampuh! Cara Melihat Profil Facebook Orang Yang Memblokir Kita

Alhasil jika mengalami lupa sandi misalnya anda yang bingung sendiri karena nomor sudah tidak aktif, inilah pentingnya selalu update dengan nomor yang baru.

Demikian informasi tips cara mengatasi akun fb terkunci autentikasi dua faktor yang bisa anda lakukan semoga informasi diatas bisa bermanfaat terima kasih.

Bagikan di

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.